Almondegas de espinafre com ricota

Almondegas de espinafre com ricota

Ingredientes

Espinafre 100 g

Ricota 100 g

Preparo

Refogar o espinafre com alho, cebola, uma pitada de sal. Escorrer a água que ficar e deixar esfriar. Cortar o espinafre já cozido em tiras bem finas e misturar bem com a ricota. Fazer as bolinhas e servir com molho de natural de tomates.

Rendimento: 10 unidades de 35g (sem o molho)

Valor calórico: 23,7 kcal a unidade (com o molho de tomate)

Molho natural de tomates

5 tomates médios maduros (500 g)

2 dentes de alho

1 cebola picada

Folhas de manjericão

Orégano natural

1 fio de azeite

Preparo

Lavar os tomates, tirar as sementes e a casca (opcional). Bater no liquidificador os tomates, a cebola, as folhas de manjericão e o orégano, até obter uma mistura homogênea. Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue o alho e acrescente a mistura de tomates. Aqueça, por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar consistente.

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